居家照護新知

看護、居家照護

FB抽書活動-手足風險

照顧父母是一堂人生的功課,然而,人生如果還有「另一堂課」是照顧兄弟姐妹,我們該如何面對? 當責任與親情產生衝突,我們應該繼續關愛守護或放棄斷絕? 難以訴說!叫兄弟姐妹太沉重!手足風險,現代人必須面對最嚴重的家庭倫理課!
看更多
看護、居家照護

專業贏得信任 男照服員也有一片天

「父親的支持,讓我一路走到現在」,陳玉庭的語氣中,沒有一絲後悔,身為高學歷的男性,在照顧服務員這行裡雖不多見,但他以專業贏得照顧對象的信任,並獲得優照護「照護之星」的最佳人氣獎,讓許多人刮目相看。
看更多
看護、居家照護

上流老人-對年齡有自覺且量力而為

《般若心經入門》是臨濟宗僧侶松原泰道禪師的名著,這本刷新紀錄的暢銷書,各位或許已經看過了。據說松原禪師步入老年之前,便已奉行「三不原則」,即「不勉強」、「不浪費」、「不懶惰」。 沒有人會習慣變老這件事,要說原因,就是因為直到變老之前,人們都不曾經歷過衰老。因此約莫五十五歲以後,人就會開始產生「難道我老了嗎?」的不安。而引發不安的契機很多,大部分是源自健忘或體力衰退。
看更多
看護、居家照護

FB有獎活動-口腔清潔不能少

牙齦萎縮是長輩常見的口腔問題,會導致牙齦出血,甚至牙齒脫落。原因除了常見的牙周病,還有一些抗癲癇的藥物,也會出現這種副作用,再加上長輩可能吃比較偏軟爛的食物,導致牙齦缺乏刺激而逐漸萎縮。
看更多
看護、居家照護

《優護平台照護夥伴》熱情推薦

非本系畢業的潔穎,是台中地區的照護夥伴之一,也是很早期就加入平台的夥伴,可別看她年紀輕輕,照顧經驗可是非常豐富,也相當有自已的想法。
看更多