居家照護新知

看護、居家照護

照顧失智的她 有種淡淡的幸福

輕度失智的媽媽,和精神障礙的女兒,還有一隻老狗趴在屋中一隅,從第一天來到這裡,沒有太多疲累,卻感到像家般的溫馨。
看更多
看護、居家照護

失智症長者可以獨居嗎?

有些子女成家立業之後,搬離開原來父母的家,無論是在海外、其他縣市或是在同一都市建立自己的家。當父母有人被診斷出罹患失智症時,子女們開始傷腦筋,是否要搬回家去照護父母,還是將父母搬來與自己同住,同時還要考慮小孩的問題,我們現在將問題單純化來看,失智症長者是否適合獨居?
看更多
看護、居家照護

「優照護」高雄地區服務上線

「優照護」高雄地區服務即日起正式展開!高雄的鄉親朋友,歡迎來使用『安心、方便、合適』的短期居家照護服務!
看更多
看護、居家照護

失智老爸不洗澡 怎麼辦?

洗澡是從小父母幫我們建立的良好生活習慣,但對部分已罹患的失智症父母,洗澡卻可能是件困難、陌生的事,對家屬或照護者則是一項艱巨的任務,甚至造成家庭失和或衝突。
看更多
看護、居家照護

老幼優照 長輩心花開

由優照護與北護分院等共同舉辦的《北護老幼優照》系列活動,許多民眾也帶著長輩一同出席,不少民眾扶老攜幼帶著祖孫們一起參與,讓活動更添樂趣!
看更多