居家照護新知

看護、居家照護

簡單坐著運動也能強化血液循環

人的血管有10公里長,負責搬運氧氣、營養素,回收廢棄物和異物,並且具有調節體溫的作用,如果血液循環不良,體溫無法順利調節,就會導致虛寒和肌肉僵硬等身體不適,惡化後甚至可能導致心肌梗塞和腦梗塞。 

 

如果血液循環變好,就能強化微血管,甚至可讓減少消失的微血管有再生的可能性,日本富永診所院長富永喜代發明的10秒腳趾衝刺體操,可刺激下半身,提高血液循環。

1、在椅子上坐好坐滿,留意椅腳確定穩固,為了防止跌倒可抓著扶手。抬起腳跟,用腳尖站立。

2、使用踮起腳尖的腳趾蹬向地面,有意識的高高抬起大腿,保持這個狀態原地衝刺10秒。衝刺的速度越快越好,每天持續的話可提高小腿的幫浦機能,提高全身的血液循環。 

 

影片教學 

 

家裡有人失智或是出現中風症狀嗎? 工作忙碌沒時間照料家人嗎?

現在您有更好的選擇,就是尋求我們優照護的協助,隨時給您最方便、最安心的服務,帶給您更美好的家庭生活。

 

完整資料來源》 https://www.everydayhealth.com.tw/media_article/174

 


 

推薦分享:

  


分享文章: