居家照護新知

看護、居家照護

預防髖部骨折 快拆開這5個錦囊

醫師指出,骨質疏鬆患者不留心,就很容易發生骨折,其中又以髖關節骨折最為常見。若未經適當治療,1年內合併肺炎或是心臟病的死亡率,可以達到14~36%以上,可別掉以輕心。

那如何預防老人髖部骨折,來看看以下這5招:

 

1.補鈣:補充足夠的鈣質和適度陽光的照射幫助維生素D的生成,增加骨質密度。每天最少需要800毫克的鈣質攝取來維持身體所需。

2.運動:維持適量的負重運動,強化你的骨骼肌肉,也可以幫助平衡感的維持,減少跌倒的危險。跑步、健走、土風舞、太極拳,都是很好的運動。

3.生活:戒煙、少喝酒、少鹽、少過量動物性蛋白質,及少喝含磷酸鹽食物如可樂及汽水。

4.治療:若是已經罹患骨質疏鬆症,應尋求醫師檢查及積極的治療。

5.環境:注重居家環境安全,在浴室裝設扶手握把,地板使用防滑裝置,注意暴露的電線及家具的擺設以避免碰撞,減少跌倒的危險。
 


完整資訊來源 》https://www.top1health.com/Special/2016/TcmBio/33801/髖部骨折率名列亞洲第一-照顧不佳恐奪命

 

 


 

推薦分享:

  


分享文章: