居家照護新知

看護、居家照護

39歲失智 他卻做了這件事

【失智激勵湯】業績第一汽車銷售員39歲罹患失智症

原本擔任汽車銷售員、業績第一名的我,面對客戶上門,竟然記不住哪位是客戶,令主管非常生氣,但我無法解釋原因,甚至連每天一起工作的夥伴,都叫不出名字,那時我很徬徨,沒有人可以討論,鼓起勇氣去醫院卻確診是阿茲海默症。

 

面對未知的未來,擔心影響工作和家庭,「阿茲海默症是什麼?會怎樣?」不停在腦中打轉,上網查詢資料,都是負面資訊,那時我覺得前途一片黑暗。

 

有次高中同學會,原本擔心去了,記不起同學很尷尬,我向大家公開病情,開玩笑說:「下次可能就不認識你們了!」同學卻說:「你忘了沒關係,我們都記得你,以後定期聚會。」,我受到很大的鼓舞。

 

最後我決定用正面心情去面對。看到很多患者,因為社會偏見無法說出口,決定站出來告訴大家,我即使生病,因為有溫暖的環境,仍過著想要的生活。老闆幫我調整工作,家人提醒生活瑣事,除了工作,四處演講,用自身經驗鼓勵其他病友一起前進。

 

我認為:「不要覺得生病了,就什麼都不能做,只要給我們時間,失智者也做得到。」

 


完整故事詳閱》https://health.udn.com/health/story/6001/2809159

 


 

推薦分享:

  


分享文章: