居家照護新知

看護、居家照護

肩膀疼痛?別輕忽,小心是內臟警報

 

一名年逾80歲的高齡男性自兩年前開始右肩疼痛,據他自述:「一開始只感覺到肩膀變得越來越僵硬,就算按摩或是貼了酸痛貼布也完全沒有好轉!一年後則開始連右側腹都開始不時傳來劇痛,每次發作時都讓我痛到在地上打滾。」

日本秋津醫師在聽完他的病況描述後,就馬上確認他的右側內臟出現問題,一檢查之下,果然發現他罹患了膽囊炎,而且膽管內已經暗藏了相當多的結石,使得他的膽囊開始嚴重發炎腫脹,所以才會出現右側腹的劇痛。

秋津醫師警告,醫學知識普遍不足的一般民眾們,都應該對自己久治不癒的肩頸痠痛抱有更高的警覺。

最後秋津醫師也提醒,民眾對於肩頸痠痛也不要過於驚慌,畢竟因為每個人生活狀態都不同;遇到肩頸痠痛時可以先按摩、運動試試看,沒用就該馬上就醫!

 

想知道更多案例、秋津醫師幫您整理長期肩痛可能的隱藏病症》https://www.everydayhealth.com.tw/article/17163

 


 

推薦分享:

  


分享文章: