居家照護新知

看護、居家照護

故事分享-外籍"看護"逃跑

說到外籍"看護"逃跑,你會想到什麼呢?一起來看看這個故事:

「一位印尼女孩,受雇在新莊,她的女主人年紀大,住透天厝,她給這印尼女孩有做不完的工作,稍有空閑還叫她去打掃她女兒的家;但老太太給女孩吃得很少,有時,只叫她一起各吃半個茶葉蛋當早餐。鄰居一位老公公,私下給女孩一些餅乾,卻被眼尖的老婦人看見了,兩人都被她痛罵一頓。這女孩終於忍不住脫跑了。

她逃到淡水,偷偷在一個小餐廳打工,但最後還是被警察逮到,把她送到了宜蘭的移民署外勞收容所。她的姊姊也在台北幫傭,知道了消息,籌了3萬元,坐了火車到羅東去探監(若繳不出錢,所方會安排她們去打工,等累積足夠工錢才遣回,政府和仲介不可能負擔這些款項,包括機票)。妹妹一見到親人就泣不成聲,一再請姊姊原諒,她知道那3萬也是姊姊近2個月的薪水。

姊姊免不了也責難她幾句:Sahra,妳是我們姊妹中最乖、最老實認真的,為什麼會落逃?

『姊姊,我餓!』

妹妹的一句話,兩個女孩一時淚崩,相擁大哭,沾濕了彼此的頭巾。」

一樣都是人,就因為出生在不一樣的地方有著截然不同的命運。如果對支撐起台灣高齡社會的這些外籍看護能多點體恤、尊重、與關懷,多照顧這些照顧長輩的人,同時也就是支持我們親愛的長輩,和我們自己的老後。

 

連結至「優照護」facebook粉絲專頁

故事出處

 

 

 

好東西就是要跟好朋友分享 !!

趕快來加入我們優照護吧~^^*


分享文章: