「優照護」商標

居家照護新知

看護、居家照護

《優護平台照護夥伴》熱情推薦

非本系畢業的潔穎,是台中地區的照護夥伴之一,也是很早期就加入平台的夥伴,可別看她年紀輕輕,照顧經驗可是非常豐富,也相當有自已的想法。


一路從不需要經驗的教養院開始服務,後來轉至護理之家、政府單位的居服及喘息單位,但工作下來發現這類的機構或單位不僅時間不自由、能做的有限、而且還要轉場,工作不穩定也容易造成時間上的浪費。


後來在臉書社群上發現了『優護平台』這樣一個自由、彈性、自主接案的居家照護平台,也就報名參加說明會,準備了資料,經過面談的審核也就順利加入了平台。


加入之後約莫1~2週左右就接到第一筆預約單,經驗豐富的潔穎沒有一般新手的緊張,反而從容、自信的完成會員賦予的任務,深獲會員肯定也獲得極高評價,慢慢累積自已在平台的口碑,到目前為止,一直穩定在平台接案,甚至因為有相關的接案經驗,也有加入其他類似平台,但潔穎說:『因為優護平台案量穩定,而且她的案家都有固定的預約需求,若有多餘的時間再開放給新會員預約,案量多接的話,一個月服務費可實拿4萬多元呢!』,所以目前還是選擇把大部份的時間都放在優護平台。

在平台累積一些接案心得的潔穎也不藏私的分享一路走來的心路歷程,可歸納出以下四點:

一、有很多新進或是還在觀望的朋友,經常擔心如果加入平台接案後,案主出現緊急狀況要如何處理?潔穎說其實目前平台已營運將近四年,有很多相關緊急應變措施都非常完善,只要依照流程處理就可以。所以在正式加入平台前的APP教育訓練是非常重要的。

二、接訂單前,務必先透過APP詳細了解案家需求,並透過APP『問問系統』仔細溝通,再決定是否接案 (例如需考量案主體型、個人能力是否能勝任…),而接案後必定全力以赴完成服務。

三、工作中也需要好好保護自已,不讓自已受傷,護腰、護腕等護具,若需要一定要自己備齊!寧願做得慢、做得好,也不要趕時間傷害到自己的身體!

四、鼓勵夥伴在服務完成後,透過APP『問問系統』提供預約會員一個小小的工作日誌,告訴會員案主今天的一切狀況,附上案主情緒、食量、用藥情況跟精神等狀況…讓會員能很放心的把案主交給自己。


最後就是要肯定自己!要有判斷能力,事情要做得好,而不是做得快而已!
 

 

好東西就是要跟好朋友分享 !!

趕快來加入我們優照護吧~^^*


分享文章: