「優照護」商標

居家照護新知

看護、居家照護

給照顧憂鬱和失智長者的你

一本提供給「憂鬱和失智長者照顧者」的指南書

 

台灣60歲以上者約有31萬人罹患憂鬱症,而2018年底失智症人口已超過28萬人,為提供照顧者正確資訊、介紹兩種疾病如何辨識、治療與照顧。本書採訪多位照顧者,並由老年醫學與精神科專家、心理學家針對陪伴者會面臨的難題,給予建議及求助資源,讓陪伴者學習在照顧過程保有正向力量、紓解壓力,避免陷入照顧倦怠的漩渦。

 

本書採訪多位在不同情境下陪伴憂鬱症或失智症長者的照顧者,包括卡在照顧爸爸和女兒間,左右為難的三明治照顧者;沒有親屬關係卻不吝協助的照顧者;親子關係疏離,努力用理性支撐照顧責任的女兒等,以個人經驗分享陪伴歷程,同時提醒照顧者覺察身心變化,了解照顧倦怠3個階段可能有的反應,提供數種讓照顧者能自我檢視情緒的工具及求助資源。

 

作者介紹

《大家健康》雜誌是國內知名的專業醫療保健雜誌,更出版不少與醫療保健、心理勵志、公共衛生、運動生活等類別的優質好書。期許讓讀者從「悅」讀中,耕耘自己身心靈的健康。

 

書本詳細介紹:https://bookstw.link/5wlc3f

好東西就是要跟好朋友分享 !!

趕快來加入我們優照護吧~^^*


分享文章: