居家照護新知

看護、居家照護

優照護X瀚臻源 平台優勢 幫了照護產業大忙

「瀚臻源」長期照護網負責人蔡瀚塘說:有了「優照護」,經營照護事業輕鬆了一大半。

 

「優照護」作為一個照護的雙邊平台,不僅可幫照護人員接案,也能協助經營照護的企業。今年起,「優照護」鼓勵許多照護業者,將其照護人員登錄在這個平台上,不但能利用到沒排班的空檔時間,也能透過系統掌握員工的工作狀況。

 

蔡瀚塘自從上月起和「優照護」合作後,便極力推崇平台的優點,他說,原本接案時要分別與照護人員及雇主聯繫溝通,而且接案不順利時,還要不斷居間協調、解決問題。自從透過「優照護」接案後,平台會事前篩選審核,而且照護人員可以和雇主先行溝通需求及注意的事項,這樣一來,不但省了很多聯繫時間,連問題也少了許多。

 

「優照護」的收費模式,也是蔡瀚塘非常肯定的機制,他認為平台減少了許多行政成本,照護人員可以獲取的收入就大幅提高了,不但比一般行情好,還有「收多少拿多少」的感覺,這對照護人員來說,是一大福音。

 

從事照護業,最重要的就是人力與時間的控管。蔡瀚塘自己,也曾想建立像「優照護」這樣的機制,但他評估需要的技術與成本很高,還好現在已經有了「優照護」。雙方合作後,他的照護人員可以自己在平台上排班,他也可以隨時掌握人員的薪資明細及上班狀況

 

蔡瀚塘原先從事通訊產業,自從大病一場後,事業重新出發。由於在醫院待了很長一段時間,體會到照護工作的重要,加上他母親本身就是資深的照護人員,蔡瀚塘幾經考慮,毅然決然投入照護市場,以因應高齡化社會的需求。

 

他認為目前許多照護機構,以政府長照採購為目標,但「價低者得標」的原則,往往讓機構無法給予照護人員合理的待遇,而待遇低又造成照護人員不足,最後受影響的還是一般民眾。他看好目前自費市場的需求潛力,今年希望找到50位照護人員到「優照護」上接受預約,明年更訂下100位的目標,這正是利用「優照護」經營的絕佳優勢。

 

 


分享文章: