居家照護新知

看護、居家照護

FB抽書活動-舌尖上的人生廚房

台灣首位百萬文學獎得主凌煙,最新飲食散文作品。以食物乘載記憶、用文字擺盤呈現。43道料理、43則故事,以味蕾交織情感記憶,調理人間悲歡!

對凌煙來說,人生中很多重要時刻都和食物有關,隨著時間流逝,餐桌上的每道菜色都是情感的紀錄,不論是友情、愛情亦或是親情。藉著替媳婦做月子餐的飲食筆記,延伸為結合人生經歷的飲食手札,驀然回首,料理的滋味就是人生的滋味,酸甜苦澀盡在心頭。

【鹹凊鯽仔魚】
我那愚癡的父親,在人生的盡頭依然故我,不知惜福,就像阿嬤一樣,即使兒子再不成材,她還是記著做他愛吃的鹹凊鯽仔魚,鹹味正是阿嬤流不盡的眼淚啊!

【潤餅】
母親並未特別教我做潤餅菜,但我自然就會張羅料理,準備過程雖然耗時費力,但包入的愛心與互相交流的人情,就像那花生糖粉一樣,又香又甜的從味蕾深植在記憶中...

翻開43道菜譜,凌煙以溫暖筆觸回憶過往,娓娓道出料理中的動人故事,讓這些逐漸從現代社會中消失的老味道,能被保留下來,不被遺忘!


想獲得這本好書嗎? 完成FB活動任務,就有機會抽中《舌尖上的人生廚房》共2名!

按此參加→ https://pse.is/LHF7L

 

【FB活動任務】

1. 幫「優照護FB粉絲團」按讚 (此為粉絲限定活動)

2. 分享FB活動貼文(記得設公開)

3. 在FB活動貼文留言回覆--您最懷念的家庭料理 (或分享您最拿手的家庭料理),並@兩位好友,就有機會獲得好書《舌尖上的人生廚房》一本!


【注意事項】

1. 活動期間:2019/12/23(一)~2019/12/27(五)中午12:00截止

2. 得獎名單將於2019/12/31(二)下午公布在FB貼文中。

3. 完成活動任務即可參加抽獎,獎項隨機抽出,假帳號及重複參加無效。

4. 得獎者請於得獎公布3日內提供正確郵寄資訊,若資訊錯誤導致贈品書無法寄送成功,將不予補寄。

5. 若因天災或不可抗力因素,主辦單位得隨時修改活動細則。

6. 本活動如有疑義,以主辦單位說明為主。

好東西就是要跟好朋友分享 !!

趕快來加入我們優照護吧~^^*


分享文章: