居家照護新知

看護、居家照護

FB抽書活動-《逆齡餐桌》

台灣民眾平均壽命80歲,但健康歲月卻只到71.2歲。
每個人需要被照護的時間約7.3年,還好,這是可以預防的!

高齡醫學專家與亞太臨床營養學家-陳亮恭&潘文涵聯手在《逆齡餐桌》書中開課,帶領我們重新發現,再平凡不過的早餐、午餐、晚餐,竟是人類長壽後,許多困境的解答!


・蛋白質在老後的重要性:蛋白質不足將導致肌少症、衰弱症!不同的食物所含水分量不同,蛋白質含量也不相同?食用植物性蛋白比例較高者,罹患智症風險較低?多吃納豆就能避免腦中風?⋯⋯

・保健食品如何預防失智症:補腦營養素「膽鹼」,對健腦也扮演著關鍵角色。缺乏膽鹼會影響膽固醇的代謝,很容易造成脂肪堆積,除了動脈硬化外,也會加重脂肪肝與相關肝功能的影響,在神經系統方面,很可能會造成神經損傷而出現神經退化性的疾病⋯⋯

・吃出活力與智能6口訣:全榖雜糧主食優;堅果種子是好油;蛋白質類長肌肉,乳品海鮮魚黃豆:新鮮蔬果抗發炎;咖啡茶飲提知能。

・我的健康飲食設計5步驟:算出所需要的熱量、清楚六大類食物分配量、每日蛋白質夠不夠、選擇原態食物或低加工食物。

・19道無齡的餐食:8種情境的美食生活,即使不諳廚藝也可以捲起袖子和好老友,一起親手料理。

->想獲得這本好書嗎? 完成任務就有機會抽中《逆齡餐桌》共兩名!

按此參加→ https://pse.is/HYASM


【FB活動任務】

1. 幫「優照護FB粉絲團」按讚 (此為粉絲限定活動)

2. 分享FB活動貼文(記得設公開)

3. 在FB活動貼文留言回覆--您有幫長輩準備過健康飲食嗎? (或分享您保持年輕的飲食方式),並@兩位好友,就有機會獲得好書《逆齡餐桌》1本!

 
【注意事項】

1. 活動期間:2019/12/16(一)~~2019/12/20(五)中午12:00截止

2. 得獎名單將於2019/12/24(二)下午公布在FB貼文中。

3. 完成活動任務即可參加抽獎,獎項隨機抽出,假帳號及重複參加無效。

4. 得獎者請於得獎公布3日內提供正確郵寄資訊,若資訊錯誤導致贈品書無法寄送成功,將不予補寄。

5. 若因天災或不可抗力因素,主辦單位得隨時修改活動細則。

6. 本活動如有疑義,以主辦單位說明為主。

好東西就是要跟好朋友分享 !!

趕快來加入我們優照護吧~^^*


分享文章: