居家照護新知

看護、居家照護

6月1日起平台照顧服務員收費調整

因應衛福部指示,及照護需求的大量增加,為吸引居家照服員人力投入,並穩定其生活,本平台自 107 年 06 月 01 日起,調升照顧服務員每小時收費,新竹以北調整為250/280/320 元;台中以南調整為 240/270/310 元。

 

今年起,臺灣正式邁入高齡化社會,照顧老人成為政府極為重視的議題,其中,「人力」又是目前照護非常欠缺的資源之一。為呼應此一趨勢,衛福部已正式發函要求相關單位,提升照顧服務員之勞動條件。

 

「優照護」是台灣最大的居家照護第三方預約平台,成立的宗旨之一,在於提供照顧服務員「自主、安全、增加收入」的友善工作環境。這次的收費調整,即為反應高齡化社會對照護人力的需求,並吸引更多優質的照護人員投入。「優照護」上的照護人員都具有專業素養,許多更持有技術士證照,及深厚的相關資歷,平台希望能透過收費的調整,凸顯專業照護的重要性。

 

06月01日起「完成預約」的服務(以預約時間為準,非實際服務時間),台北市、新北市、新竹縣市,每小時調整為250/280/320 元,台中市、彰化、台南市、高雄市每小時調整為240/270/310 元,特此公告,敬請知悉。

好東西就是要跟好朋友分享 !!

趕快來加入我們優照護吧~^^*


分享文章: