居家照護新知

看護、居家照護

長輩脾氣差 原因是這樣

覺得家裡長輩,常為了芝麻綠豆小事發脾氣嗎?現在我們可能要多點包容了。

 

腦科學專家指出,這其實是自然現象,人的憤怒由大腦邊緣系統支援,額葉則負責抑制憤怒,但額葉會隨著年齡增加功能減退,抑制能力降低,就變得不能控制情緒。

腦科學醫師加藤俊德說:「不知不覺大腦額葉功能衰退,變得無法抑制情緒,腦在不知不覺中衰退,自己認知到這點非常重要。」

 

另外專家也指出銀髮族退休後,人際關係產生變化情緒也容易跟著上來。立正大學教授小宮信夫說:「高齡者會覺得自己過去怎麼對長者,現在的年輕人卻不這麼對自己,為什麼沒有像自己過去做的那樣被對待,過去和現在不協調。」

 

所以趕快學習著怎麼抑制憤怒的情緒吧! 只要過了6秒鐘,生氣的程度也會減緩,相信心情跟生活都會更美好。

 

完整資訊來源 》https://news.tvbs.com.tw/health/816904

 

長輩需要人照顧嗎?那就來使用我們優照護,給您更美好的家庭生活品質!

 


 

推薦分享:

  


分享文章: