居家照護新知

看護、居家照護

85歲院士的4個抗癌方法

許多年餘80的老年人,因身體大小病痛常常跑醫院看病,今年85歲的中研院院士、萬芳醫院癌症中心主任彭汪嘉康,不論從工作量或外觀都看不出已這麼高齡,她提出了4個抗癌的處方箋給我們參考 : 

 

1、透過工作刺激腦部活動

彭汪嘉康笑說:「我的身體狀況遠比同齡的好,我覺得最大的養生動力來自這種忙碌感,持續讓自己keep busy,刺激我的腦袋不要老得那麼快,也沒有時間去想著這裡痛、那裡痛。」

 

2、癌症篩檢不缺席

目前愈來愈多癌症有可用的篩檢工具,包括乳房攝影篩檢乳癌、糞便潛血篩檢大腸癌、低劑量電腦斷層篩檢肺癌等,幫助及早發現問題,才能及早處理,避免傷害擴大。

 

3、睡眠至少6小時

 

4、強調洗米,晚餐一定要吃肉

許多米為了防止蟲蛀,會加入化學的白色粉末,如果沒有洗乾淨,長期攝取恐怕傷身,所以她會洗到水色不那麼濁才停止,平均大約是10次。

另外全身荷爾蒙的製造來源是膽固醇,若完全不吃肉,沒有辦法提供足夠的膽固醇,荷爾蒙不正常就會影響免疫系統,反而容易生病。

 

完整資訊來源 》http://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000102612

 

家裡有長者需要照顧嗎? 那就來使用我們優照護,提供您最便捷、最安心的服務,給您更美好的家庭生活。

 

 


 

推薦分享:

  


分享文章: