居家照護新知

看護、居家照護

看日本瑜珈老師教你對抗代謝變低

從早到晚都坐在辦公室,下班也沒空運動,加上年齡持續增長,導致代謝變低,你該怎麼辦?

來看日本瑜珈老師教你怎麼輕鬆克服!!!

 

日本瑜珈老師yuuka表示,早上起床時,首先就要鬆開睡眠中變得僵硬的身體,有意識的活動肩胛骨周圍,能夠提高上半身的血液循環,而活動有「人體第二心臟」之稱的小腿,能夠讓囤積在下半身的血液回流心臟,只需早上幾分鐘就能讓基礎代謝提高6個小時! 

 

《早晨3分鐘運動》

        1.兩腳打開與肩同寬,像是要伸展腹部以上的上半身一樣重整姿勢站立。 

        2.雙手由前往後緩緩地畫大圈。

        3.由手臂的根部開始轉動,一邊確定有轉動到肩胛骨,一邊緩緩轉動10圈。 

        4.接著,在轉動手臂的同時,踮起腳尖。腳趾的根部(特別是大拇指)支撐身體,腳跟高高抬起。 

        5.這時可感覺到小腿的伸展,在手臂放下的同時放下腳跟,抬起手時墊起腳跟,持續30圈。 

 

完整資料來源》 https://www.everydayhealth.com.tw/article/13345

 


 

推薦分享:

  


分享文章: