居家照護新知

看護、居家照護

有了「問問」 照顧外國人也通

 

蓓蓓從「優照護」平台接到這案子時頗為猶豫,從預約者李先生那邊所得到的訊息:「法蘭克是個美國人,完全不會說中文」,她對自己的破英文完全沒有信心,但想說比手畫腳說不定也能通,最後就硬著頭皮接案了。

 

她看到法蘭克時心中一驚:「好高大的外國人喔」,他行動不便,要協助體型這麼高大的人走動,不是件容易的事,更麻煩的是,他因中風影響了視力,能看得到的距離非常短,完全得由他人引導方向,蓓蓓幾乎得隨時在法蘭克身邊

 

令蓓蓓好奇的是,像法蘭克這個年紀的美國人,卻長期住在一個台灣人家裡,他們顯然沒有什麼親戚關係,李先生卻非常照顧法蘭克。原來,法蘭克是位美國腦神經醫師,當年,李先生在美留學時,就是寄宿在法蘭克家裡,兩人這幾年的相處建立了一段忘年之交。

 

多年後,李先生邀請法蘭克來台灣旅遊,他很快地就愛上了台灣,更令人驚訝的是,他還選擇在台灣過退休生活。他不但遊遍台灣各地,也常在李先生的陪伴下到各國旅行,就在七月歐洲之旅,法蘭克卻中風了。

 

別看法蘭克自己是腦神經醫生,自己碰到中風後,跟一般病人一樣無助,尤其是視力大受影響,在蓓蓓照顧的這段時間,非常依賴她的陪伴。但由於語言上的限制,蓓蓓常常會辭不達意,一開始兩人互動其實並不順利,又因為對方看不清楚,連比手畫腳也使不上力。還好,李先生一開始都在家裡,靠他協助溝通,照顧起來倒也沒太大問題。

 

第二天,麻煩來了,李先生出門辦事不在家,蓓蓓得完全靠自己,而且當天還要推著輪椅陪法蘭克去醫院看診,這可就是一大考驗了。來來回回的體力消耗不說,在醫院期間的溝通比在家更頻繁,蓓蓓卻以無比的耐心,不厭其煩去理解法蘭克的需求,並讓他安心地完成就醫過程。

 

對蓓蓓來說,第一次服務外國來的病患,的確是個難忘的經驗,還好在服務前,利用「優照護」平台的「問問」功能,可以鉅細靡遺地詢問法蘭克的照顧細節,從飲食、洗澡、處理導尿管到按摩等事項,讓她能有妥善的準備,即便面對語言上的困難,也能一一克服。對案家來說,也因為事前溝通清楚,又能隨時交代注意事項,比較能放心地把親人交給照護人員,這種貼心又進步的設計,在照護的整個環節上發揮了大的作用,也是「優照護」平台能讓照護品質不斷提升的重要關鍵。

 

 


 

推薦分享:

  


分享文章: