「優照護」商標

居家照護新知

看護、居家照護

安養信託漸熱 金融結盟最愛銀髮照護

「養兒防老」是傳統社會的主流觀念,但台灣在少子化的情況下,人口甚至呈負成長,要靠下一代來供養年長者,已經越來越難實現了,甚至出現不少「啃老族」,讓高齡族群無法安心養老。

 

在此趨勢下,「信託安養」—以信託方式提早準備養老規劃,將會是更為實際的模式了,金管會更推動「信託2.0」,也就是「全方位信託」,把信託原有的財產管理、理財投資功能,藉由跨業結盟的方式,擴展到生活各方面,如;醫療、照護、學習等等,讓安養規劃得以完善妥當。

 

安養信託在未來,勢必會進化到「一站式服務」,包括:居家照顧、醫療接送、安養機構入住、清潔派遣、住宅維修、輔具裝修、訂餐外送、不動產代管等,簡單說就是,「老了之後,生活有錢、照顧有人」,不需要仰賴他人的鼻息,也不用看他人臉色。

 

台灣第一家短期居家照護服務第三方預約媒合平台「優照護」,日前受信託公會邀請出席「信託2.0跨業結盟」研討會,分享與許多金融保險業者的合作經驗。優照護總經理劉詩瀚表示,許多金融業的客戶只要利用手機App,就能在優照護平台上解決高齡照護的需求,而且平台的人力不但專業優質,更能透數位媒合的方式提供適合的對象,免除許多家庭的困擾。

 

事實上,優照護設立後,從一般大眾會員的服務,近年也開始推動企業服務,尤其是「儲值模式」(優企業儲值),就可讓許多金融、保險業很方便地提供客戶居家照護服務。對安養信託來說,平台提供人力,並由信託支付服務費用,而儲值的機制有利於查核管理,更可了解客戶的需求與使用習慣。

 

除此之外,優照護也為企業開辦健康照護講座(優健康照護講座),提供並推廣正確的照護資訊與技巧。企業除了能以講座的方式強化對客戶的了解,還能藉此機會推動許多相關的服務與商機,尤其在安養信託的擴展上,居家照護的需求往往能帶動客戶對安養的重視。

 

居家照護的目標使用族群,往往也是安養信託的潛在訴求對象,優照護在數位平台上的優勢,更能為信託業提供良好的整合行銷方案,不管從手機或網路的使用習慣,或是社群平台上的曝光,優照護提供的精準行銷(優整合行銷),也是目前許多金融保險業在跨業結盟上的常見模式。

 

更重要的是,金管會在信託2.0的評鑑上,社會公益的貢獻度也是重點之一,而像「優照護」這樣的居家照護平台,早已獲得許多社會創新的獎項及政府單位的肯定,例如經濟部頒發的「Buying Power社創良品」,作為金融業跨業結盟時合作對象,必然也能成為CSR(企業社會責任)上的一大助力。而在各界的優勢背書下,安養信託中提供這樣的居家照顧服務,對客戶的吸引力也能顯著提升。

 

劉詩瀚強調,金融業在數位與網路時代的轉型,改變以往過於偏重理財信託的現況,發展為客戶量身訂作之全方位信託業務。安養信託若能包含進步的平台化居家照護服務,對邁入信託2.0,也會發揮示範性的效果。藉由外在合作的方式,信託業者將可提升企業關懷照顧形象,引發良好的作用,有助提高品牌認同。

 

 

好東西就是要跟好朋友分享 !!

趕快來加入我們優照護吧~^^*


分享文章: