「優照護」商標

居家照護新知

看護、居家照護

優照護劉詩瀚:高齡照護 金融業永續發展新契機

許多傳統產業在近十年來,紛紛掀起數位轉型風潮,臺灣高齡居家照護領域在「優照護」推動下,不僅將平台經濟導入照護人力市場,今年更積極在金融保險業開創「B2B高齡照顧解決方案」,為客戶、員工、社區提供完整的服務模式,建立三方共益的生態系,並帶給企業永續發展的新契機。

 

「優照護」總經理劉詩瀚表示:「臺灣已正式邁入高齡社會,金融保險業紛紛佈局銀髮市場,不管是商品面或服務面的發展都不遺餘力,這兩三年更不約而同重視居家照顧的服務。」優照護作為台灣第一家居家照護的第三方預約平台,開創以來,迅速為許多民眾利用,也很早就受到金融業的關注。

 

對金融業來說,照護不但是高齡者的需求,也是許多中年子女需要面對的問題,從這個面向介入,可以掌握廣大的中高齡族群。劉詩瀚認為,優照護不僅提供照護人力的服務,也是一個逐漸普及的數位平台,可以扮演更積極的角色來協助金融保險業。

 

優照護針對金融業擬定的「B2B高齡照顧解決方案」,涵蓋了客戶、員工、社區三個面向。銷售總監鍾興儀表示:「『優企業儲值』可以協助金融業為它的員工、客戶,提供一個優質的照護體驗。只要事先透過儲值的方式,不管是員工或客戶,都可以方便在『優照護』找到合適的人力來協助照顧,不但提高了員工的向心力,也強化客戶對企業品牌的印象。」

 

除了直接使用優照護APP預約臨時照顧服務,優照護還可提供「優健康照護講座」服務,進一步地為有照顧需求的家庭成員,提供正確且實用的資訊與技能,尤其在社區中舉辦講座,不但可建立公益形象,也是開發潛力客戶的絕佳機會,而金融業員工也可利用講座知識,解決家中的照顧問題。

 

企業永續發展中,企業社會責任(CSR)的實踐是個重要議題,金融保險業也不例外,而「B2B高齡照顧解決方案」中,「優照護」與「優時間銀行雲」結盟,利用「時間銀行」的概念,以志工模式來協助居家照顧。金融業員工在接受「優時間銀行雲」的培訓後,可以深入社區為民眾服務,完成企業社會責任的使命,同時也兼顧社區開發業務的任務,更重要的是,企業員工透過志工服務,在時間銀行儲存服務點數,在未來也能解決自己或是家人的照顧需求。

 

劉詩瀚強調,優照護在創立的前五年中,致力於更方便與優質的人力預約服務,也已經獲得廣大使用者的肯定,及許多機構或政府的獎勵。目前在超過五萬五千名會員及1500個專業照顧人員的平台基礎上,將更進一步提供企業上的服務,以拓展營運規模,並提升這個新創事業的競爭力。事實上,與優照護合作的企業早已超過百家,而金融業更積極主動與優照護洽詢,代表著「優照護」在發展上將邁入一個全新的階段。


 

 

 

好東西就是要跟好朋友分享 !!

趕快來加入我們優照護吧~^^*


分享文章: