居家照護新知

看護、居家照護

FB抽書活動-《長壽和你想的不一樣》

這是一個和過往「老年」截然不同的新世代,比起傳統「老大人」,百歲新世代可能活得愈來愈老,但也活得愈有自我風格;希望老後有錢有閒有臉書有LINE,重視生活品質,喜歡獨立自主。

 

《長壽和你想的不一樣》提出20種安老生活提案X 30份長者任性清單 X 66個後青春實習筆記,讓我們得以傾聽人瑞們及其家人的現身說法,發現每位長者的際遇不同,生活方式和長壽之道也都不一樣!

 

長壽,和我們想得不一樣。最不一樣的地方,在於我們以為長壽是複製且單一的生活模式,殊不知長壽除了先天基因勝利組外,長壽者多半活得極為自我、獨立,甚至堅持原則。貫徹的方法透過勞動、手做,飲食混搭或隨性自在的過活。他們活出生命的獨特性,成為健康長壽者,這也是本書解密的長壽新觀點。

 

最新平均餘命數字顯示,半數男性能活過八十歲、女性能活過八十五歲。當長壽已是必然,如何活得健康自在?活出自己的第二人生?這項人生功課不能等。從長者的故事開始,勾勒專屬自己的安老學!


立即前往FB活動完成任務,就有機會抽中好書《長壽和你想的不一樣》共2名!

按此參加活動→  https://pse.is/PQZNG

 

【FB活動任務】

1. 幫「優照護FB粉絲團」按讚 (此為粉絲限定活動)

2. 分享FB活動貼文(記得設公開)

3. 在FB活動貼文留言分享--您的安老秘訣 (也可分享您嚮往的老年生活),並@兩位好友,就有機會獲得好書《長壽和你想的不一樣》一本!

 

【注意事項】

1. 活動期間:2020/3/2(一)~2020/3/6(五)中午12:00截止

2. 得獎名單將於2020/3/10(二)下午公布在FB貼文中。

3. 完成活動任務即可參加抽獎,獎項隨機抽出,假帳號及重複參加無效。

4. 得獎者請於得獎公布3日內提供正確郵寄資訊,若資訊錯誤導致贈品書無法寄送成功,將不予補寄。

5. 若因天災或不可抗力因素,主辦單位得隨時修改活動細則。

6. 本活動如有疑義,以主辦單位說明為主。
 

--------------------------------------------------------------------

《長壽和你想的不一樣》精選文章 :

施點魔法就能逗爸媽笑 https://pse.is/NBHWK

好東西就是要跟好朋友分享 !!

趕快來加入我們優照護吧~^^*


分享文章: