居家照護新知

看護、居家照護

看護費用怎麼算?一張圖秒懂行情

不論是生病住院,或是居家療養,都常會碰到需要看護的情況,許多人常常得到處詢問,若沒有了解合適的管道,以及看護費用行情,不但找不到合適的看護,還可能會多花了不少冤枉錢。

看護費用行情表

一般來說,看護的服務方式分為長期與短期兩種,長期的看護需求,不管是住院或是在家照顧,大都在一個月以上,所以常採包月的方式聘用。包月看護目前多數找外籍的看護工,主要是費用相對較低,一個月的工資加上其他費用,大約是25,000~30,000元左右。

 

不過,由於申請雇用外籍看護工的條件較嚴格,申請時間也長達數個月,加上外籍看護工的素質落差較大,造成部分雇用者的一些困擾,部分家庭也會找本國籍看護,只是看護費用將近是外籍看護工的兩倍,每月約50,000~60,000元。

 

短期看護的費用,則以包日制及鐘點制為主,包日制有全日及半日兩種方式,像是住院期間,不管是全天候找看護照顧,或是配合家人半天照顧,都適合找包日的方式,一天24小時約2000~2500元,半日12小時1100~1500元。

 

鐘點制則較適合短期的看護需求,或是一些臨時狀況,例如,家人自己照顧時,因為其他事情需要人代班,或是原有的長期看護請假等等,費用部分約每小時200~500元左右。

像是台灣第一個居家照顧預約平台「優照護」,就是採用鐘點制(以時計費)的方式,不管是短期調養、協助就醫(回診/復健/洗腎等),或是喘息需要,甚至像外籍看護休假,都可透過平台找照顧服務員來協助,而且優照護上都是本國籍人士,對專業資格也要求較高,整體素質整齊,加上事前可看到人員的詳盡資料,最快前一天預約就能找到合適的人,又比一般傳統鐘點制的人力仲介公司有優勢。
 

好東西就是要跟好朋友分享 !!

趕快來加入我們優照護吧~^^*


分享文章: