居家照護新知

看護、居家照護

支撐高齡化社會,不能犧牲女性人生

聯合國呼籲:支撐高齡化社會不能全犧牲女性的人生

你知道嗎?「全台灣的居家照顧者有9成以上是女性,不論是有償的居家服務員、或是無償的家庭照顧者,幾乎都是女性。」

為什麼會這樣呢?也許是因為一開始的薪資結構,女生的薪水就比較少,家庭有照護需求的時候,容易是女性投入職場。也或許是更根本的觀念,多數會認為照顧是女性的天職、責任。

「優照護」提供彈性的照護服務,能根據需求來預約照護人員,讓女性不必為了陪家人看醫生、或是帶家人去復健,一而再再而三的請假影響工作。

同時,也能讓已經是或曾經是家庭照顧者的女性,有機會能依據自己的時間來提供服務,增加經濟自主的能力,經營自己的照護事業

也許整個大環境難以一夕之間就變成我們希望看到的樣子,但一點一滴,建立更多元的照護方式,就能一步一步,為要來的超高齡化社會做好準備!



相關新聞→ http://www.peoplenews.tw/news/7a785b86-6d74-4ebb-9d2a-0f5a1c04e245

 

連結至「優照護」facebook粉絲專頁

 

好東西就是要跟好朋友分享 !!

趕快來加入我們優照護吧~^^*


分享文章: